新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

“阔气”乞丐讨钱不成功 反赏路人一毛钱

  @此人懒死:光谷一家餐厅门口等位吃饭,一老爷爷找我要钱,我说没有,于是,他很嫌弃地从他的碗里拿了一毛钱给我,走了。

  记者追访:乞丐没讨到钱,反而施舍给路人一毛钱,博主李先生遇到了这样一件令他哭笑不得的囧事。

  李先生今年29岁,在一家高校工作。3日中午1点多,李先生和朋友在光谷步行街4楼一家餐厅门口排队等座位。这时候走来一位60多岁的爹爹,拿着铁碗往李先生面前一伸,他当时就明白了,是乞丐在要钱。李先生和朋友们都搜了一下口袋和钱包,对这位爹爹说,“没有零钱!”只见乞丐不慌不忙地在铁碗里找啊找,拿出一枚一角钱硬币,塞进李先生手里,然后默默走了。

  李先生说,“这个乞丐太牛了,从头到尾没说一句话,只是用一种很嫌弃很鄙视的眼神看着我,我也很淡定地把钱收下了!”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅