新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

英国人理想房子:离海滩10公里 附近有超市酒吧

  据英国《每日邮报》3日报道,一项关于英国人理想中的房子的调查显示,英国人买房时会考虑生活是否便利、环境是否优越、社区是否友好等因素。那些距离海滩10公里,附近有超市和酒吧的房子最合心意。

  本报讯 英国最近对2000名“有房一族”进行调查,让受访者回答影响他们居住幸福感的内因和外因。结果发现,很多英国人心目中理想的房子不仅距离海滩10公里,附近还要有超市和酒吧。

  爱沙发、餐桌、电视和宠物

  研究显示,大众心目中完美的房子首先必须远离闹市,最好离乡村五公里,离海滩十公里;步行范围里有个卖报纸的小店和一间小酒吧,且酒吧主人要知道自己的名字;周围的邻居必须非常友好;离超市两公里。

  同时,人们希望房子门前有空地可以随便停车、有修剪整齐的草坪、有一间客房、主卧带洗手间、快速的网络。在对房子室内装饰的要求上,完美的房子要有壁炉、一张舒服的沙发、最少有两台电视机。

  在这2000名“有房一族”的“完美房子”要素排行榜里,沙发、餐桌和电视机排名靠前。这项调查研究的发言人皮尔斯·班菲尔德说:“我们英国人谈到一间舒服的房间,首先最重要的就是要有一张舒适的沙发。我们可以在沙发上完全放松、享受时光。”

  皮尔斯还说到英国人喜欢餐桌的原因:“一张餐桌承载着家人欢聚的时光,我们如此看重餐桌,说明我们在这快速变化的时代仍然向往家庭生活。”电视机也是很多人的心头好,70%的受访者表示,很爱在卧室里看电视,所以完美的房子需要至少两台以上的电视机,而且是37英寸以上的。

  同时,三分之一的受访者表示,美好的生活不能离开宠物,最好是饲养两只。而且他们觉得饲养狗狗比小猫更好。

  调查显示,受访者大多认为邻居的房子要离自己的家至少几米远。在现代社会,英国人一方面在追求着尊重隐私,一方面也在寻求着人与人之间的联系和居住环境的社区感。但令人遗憾的是,60%的受访者感觉不到自己是社区的居民。这其中最大的障碍是不知道自己的邻居是谁。而近一半的受访者则认为自己的社区缺乏凝聚力。

  寻求社区感

  酒吧很必要

  所以,很多英国人对于“房子附近的酒吧老板要知道自己的名字”这个答案会心一笑。

  该研究的发言人皮尔斯·班菲尔德解释说:“现在,要在自己的居住地找到友好的社区精神和亲密的邻居是非常困难的。这项调查所得到的这个答案正说明了我们对这一点需求有多么迫切,多么重视。人们需要与所居住的社区建立一种纽带,从一些小事上真实地感受到他们安居于此。”

  • 来源:广州日报 作者:稻果
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅