新闻源 财富源

2018年09月26日 星期三

初中女生微博晒用钱擦鞋照被指炫富 当事人叫屈

  

  近日,一位初中女生微博晒用钱擦鞋照,被网友指责其炫富。 图片来源:资料图

    近日,一组“疑似温州第四中学富二代女学生拿钱擦鞋”照片在华声论坛以及各大微博疯传,引来网友谩骂声一片。

  1月5日,当事女生在接受华声在线采访时称自己原本只是想开开玩笑的。温州第四中学则否认当事女生系该校学生。

  围观 “富二代都是那么擦鞋的!”

  1月5日,一则题为《疑似温州四中富二代女学生在微博晒拿钱擦鞋照》帖子在华声论坛、猫扑以及各大微博被疯狂转载,引发众多网友围观拍砖。

  “富二代都是那么擦鞋的!”帖子援引网友“桌琦”一则微博内容以及4张图片,并附上“桌琦”的微博资料截图。

  图片显示,一名女学生正坐在教室的座位上,给从旁边座位上伸出的一只脚用钱擦鞋,地面上有多张1元、5元、10元、100元金额不等的纸币。

  “脑残、败家……”此举引来网友谩骂声一片。网友“风风怕黑”在跟帖中说,“拿着父母心惊胆战、夜以继日经营生意赚来的血汗钱这样子糟蹋,太不应该了。”

  华声网友“流浪者之歌”认为此举涉嫌违法,“根据《人民币管理条例》第43条规定,故意毁损人民币的,由公共安全专家机关给予警告,并处1万元以下的罚款。”

  也有网友表示淡定。网友“lovemelody”认为没有必要这么仇视,“可能只是大家一起随便玩玩的,别这么当真。”网友“李春”也希望大家能手下留情。

  叫屈当事女生称只是想开玩笑

  华声在线记者发现,最早转发此微博的是“温州草根新闻”,并取名为“富二代晒拿钱擦鞋照”。他告诉记者,“桌琦”大约是在1月4日12时30分发布了这条微博,被转发之后,“桌琦”本人则将微博删除。

  “桌琦”微博资料显示,其出生于1996年,“教育信息”一栏为“初中:温州四中”。在最近的几条微博中,她对网络上的质疑与谩骂进行了反击。

  在接受华声在线记者采访时,“桌琦”称自己的原意是,“这种擦鞋方式都是富二代干的,并不是说自己是富二代。”

  她说自己原本只是想开开玩笑的,但是却被曲解了意思,并希望网友能手下留情。对于是否用钱擦了鞋,其并没有正面回复。

  1月5日下午,温州第四中学蒋老师在接受华声在线采访时否认“桌琦”系该校学生,“图片中的课桌跟我们学校的不一样,而且我们学校的学生都必须穿校服的。” (龙腾)

  • 来源:华声在线 作者:龙腾
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅