新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

资金面利好推动国债期货仿真上涨

  国债期货仿真三合约昨日继续全线上涨。市场人士分析,昨日上涨主要受到资金面利好的推动,银行间市场的现券价格亦受到支撑,但12月CPI数据若回升或抵消资金面带来的利好。

  截至昨日收盘,主力合约TF1303合约报收于97.200元,涨幅0.02%。TF1306合约收于97.198元,涨幅0.03%。TF1309合约收于97.290元,涨幅0.11%。三张合约总成交量较前一交易日增加4165手,总成交37106手,持仓量增加4703手至94080手,其中TF1309合约又大幅增仓4558手。

  中国国际期货分析师郭佩洁指出,目前银行间资金面十分充裕,隔夜回购利率回落至3个月低位,7天质押式回购利率下行7bp至2.92%。由于货币市场利率处于低位,央行本周实现净回笼2200亿元,周四逆回购规模为550亿。受流动性宽松的影响,银行间现券价格较为稳定,交易所国债则因经济数据的向好而呈现下跌。

  就近期走势而言,郭佩洁分析,目前银行间现券的支撑主要来自资金面的宽松,12月中国进出口规模双双创历史新高,市场一致预期周五公布的CPI将加速回升,国债期货仿真继续承压,资金面的利好或将抵消,预计国债期货仿真短期内不改窄幅震荡趋势。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅