新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

15日“打包”发行4只定存浮息债

  近年来,在高供给形势下,国家开发银行为降低债券融资成本,在债券条款设计与发行方式上可谓颇费苦心。2012年,其首创的固息债按组滚动发行方式取得较好效果,而2013年伊始,国开行在浮息债发行上又出新意。国开行1月10日公告,该行将于1月15日发行2013年第六期至第九期金融债券,首次将4只浮息债券以组合形式“打包”发行。

  公告显示,12国开06至12国开09均为浮动利率债券,利率基准均为1年期定期存款利率,半年付息,发行量均不超过50亿元,期限分别为3年、5年、7年和10年。此4只债券将于1月15日上午招标,债券缴款日和起息日为1月17日,上市日为1月23日,每年的7月17日和1月17日为结息日和利率调整日,如遇节假日,则支付日顺延。

  本次发行将采用均单一利差(荷兰式)招标方式,不设基本承销额,债券承揽费按认购债券面值计算,3年期为0.05%,5年期、7年期为0.10%,10年期为0.15%;各品种均无兑付手续费。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅