新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

转债普涨 歌华独跌

  1月10日,A股继续盘整,但可转债走出盘局重启升势,跑赢正股。中证转债指数上涨0.81%,收于286.85点。

  10日沪深两市可交易可转债中,除歌华转债外全线上涨。正股表现最好的石化转债和同仁转债相应占据涨幅榜前两位,分别上涨1.72%和1.50%。巨轮转2短线升势凌厉,续涨1.22%,涨幅排名第三。另外,重工、南山、海运和工行转债涨幅均接近或达到1%。在这些涨幅靠前的转债中,正股上涨及股性偏强成为较普遍的特征,显示当前转债上涨主要由股市拉动。但与此同时,由于近期交易所信用债表现不俗,偏债型转债存在债底支撑,也多数小幅收高,唯有股性最弱的歌华转债微跌0.02%。

  截至当日收盘,两市工行转债转股溢价率最低,为0.15%,新钢转债和博汇转债纯债溢价率则为负值。

  国泰君安证券报告指出,目前依旧处于转债估值洼地,而在整体转股预期较历史水平大幅下降的环境下,预计低估值仍持续,建议均衡中大盘个券仓位,转债仍可获取指数化收益。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅