新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

肖钢接任中国证监会主席 郭树清将履新职

肖钢(前中国银行董事长,现任中国证监会党委书记、主席)

  《证券日报》记者获悉,3月17日下午,中国证监会召开干部会议。中央决定,肖钢同志任中国证监会党委书记、主席。郭树清不再担任中国证监会党委书记、主席,将履新职。

  肖钢1958年8月出生于湖南长沙,硕士学位,履新前任中国银行股份有限公司董事长。肖钢从1981年开始在中国人民银行工作,历任政策研究室主任、中国外汇交易中心总经理、中国人民银行计划资金司司长、行长助理、副行长等职。现为中共第十八届中央委员。

  中国银行17日晚间发布公告称,根据国家金融工作需要,肖钢已向董事会提出辞呈,请求辞去中国银行董事长、执行董事、董事会战略发展委员会主席及委员的职务。该辞任自2013年3月17日起生效。公告同时称,董事会对肖钢在任职期间对中国银行发展做出的卓越贡献表示高度赞许和诚挚谢意。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅