新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

交行董事长胡怀邦:今年信贷投放做到“四个倾斜”

  交通银行今年信贷资源投放将做到“四个倾斜”,即向扩内需、城镇化、惠民生领域倾斜,向中西部地区倾斜,向战略性新兴产业倾斜,向事关全局、带动性强的重点项目倾斜。特别是要创新金融服务和融资产品,支持城镇化发展。交通银行党委书记、董事长胡怀邦近日在该行2013年工作会议上做出上述表态。

  “刚刚过去的一年,交行坚决落实中央‘稳中求进’总基调和经济金融工作一系列部署,围绕年初确定的‘稳发展、促转型、控风险、抓改革、增效益’工作主线,扎实推进既定战略,不断深化‘二次改革’,着力提升创新能力与服务水平,各项业务保持质效并举、稳健发展良好势头,向党的十八大交出了合格的答卷。”胡怀邦说。

  而此次交行工作会议上透出的信息是,今年该行会继续全面贯彻十八大和中央经济工作会议精神,认真贯彻宏观调控政策,着力服务实体经济。

  为切实做好贯彻宏观调控政策、服务实体经济的工作,胡怀邦说,交行将进一步完善多层次信贷投向政策体系和信贷资源调节机制,落实消费投资双管齐下等政策要求,信贷资源做到“四个倾斜”,即向扩内需、城镇化、惠民生领域倾斜,向中西部地区倾斜,向战略性新兴产业倾斜,向事关全局、带动性强的重点项目倾斜。

  胡怀邦还对今年信贷工作提出了“优化信贷存量资源配置、以及增量调节机制”的要求,特别是要创新金融服务和融资产品,支持城镇化发展。要求今年信贷投放主动服务国家区域发展和主体功能区战略,在推动东部转型发展的同时,更好地支持西部大开发、东北老工业基地振兴和中部崛起,尤其要加大对老少边穷地区的金融扶持力度。

  此外,交行还要继续发挥总部在沪优势,助力上海经济社会发展和“两个中心”建设。全力做好“三农”、新兴产业和小微企业金融服务,加大对生产性服务业信贷投入等。

  胡怀邦还特别提出,要继续严控“两高一剩”行业信贷规模,扶持产能过剩行业相关兼并重组工作。落实中央“适当扩大社会融资总规模、降低实体经济发展融资成本”的要求,发挥交行国际化、综合化经营优势,切实做好贷款和服务定价管理,更好地服务实体经济发展。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅