新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

春节汇款货比三家 手机银行转账费最低

  在影片《天下无贼》里,傻根为了节省600元的汇款手续费,怀揣着现金登上了回家的火车,由此上演了一部警贼大战。而现在,傻根免费汇钱回家不再是梦。

  每年春节前夕都是转账高峰期,尤其是跨行跨地的个人转账业务。眼下,多家银行和一些第三方支付公司纷纷打起了手续费价格战,相继下调了网银转账手续费。

  网银转账手续费降

  为了吸引客户,多家银行选择在临近春节的这段时间对网银转账推出各种优惠活动。由于柜台办理手续需要不少人力资本,所以银行往往对柜面转账汇款手续费不打折。如2013年1月31日前使用工行网银办理同行异地或者跨行转账,手续费在银行网点优惠标准的基础上再打5折;使用光大银行网银跨行转账每笔收2元手续费;在2月28日前使用中信银行的网银互联,小于等于5万元金额手续费全免。

  第三方支付加入

  除银行外,第三方支付平台的加入,让今年的转账汇款价格战愈发热闹。例如,最大的第三方支付平台支付宝近期就提供转账优惠服务,称可提供百家银行的异地、跨行转账,春节期间零手续费,并将支付宝每日转账到卡的免费额度从1000元提高到5000元。

  手机银行转账最省钱

  相对于网银来说,作为银行急于开拓的新市场,手机银行的价格则更为低廉。以建行和工行为例,两者都是在柜台转账的基础上打三折,使用工行手机银行转账的手续费为0.3%,使用建行手机银行的手续费为同行0.15%,跨行0.3%。多家银行还对手机银行转账实行免费。目前中行、交行、农行、招行、民生等手机银行转账汇款完全免费。

  哪种转账方式最划算?记者咨询多位银行业人士获悉,如果对资金到账时间要求高,宜选择实时到账的模式,如网银转账、柜台转账等方式都能实现,但手续费或许略高。如果对资金到账时间没有要求,从节省手续费的角度而言,则可尽量选择免费通道。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅