新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

半数用户最常用转账 九家银行手机转账汇款可免费

柜台办理网银

  柜台办理网银

  网银汇款手续费年底折扣多 一万元异地跨行汇款最低收费为零

  年底将至,不少外地打工人员又该着急往家里汇钱了。记者近日调查发现,如果使用网上银行汇款,手续费会比柜台便宜不少。此外,多家银行还推出了手机银行免费转账汇款的优惠措施。

  建行工行网银收费5折

  记者查阅银行官网的收费标准发现,相对柜台上汇款,网银的手续费要优惠许多。

  比如,建行和工行的网银收费基准价格标准是柜面价格的5折。此外,网银到账时间短的汇款方收费标准一般较高或者会设定金额限制,到账时间稍长的方式收费相对较低,限制也相对少一些。

  年底前选择建行网银的同城跨行汇款的普通方式,不论金额大小,手续费只需2元,一般24小时内到账;而选择加急可实时到账,手续费与异地跨行汇款一样,标准为金额的0.5%,最低2元,最高25元。

  异地跨行汇万元网银最低收费为零

  记者发现,同样是1万元的异地跨行汇款,使用民生银行网银互联方式,手续费为0;而用工行和建行转账,则需要25元;交行、招行需20元,农行和中行需5.5元,北京银行为4.4元,北京农商银行为2元。

  而招行网银普通异地跨行汇款,收费标准为交易金额的0.2%,最低2元,最高20元,1-5个工作日到账;快速汇款,收费标准为交易金额的0.5%,最低2元,最高25元,一般5分钟-2小时到账;实时到账模式,收费标准为交易金额的0.2%,最低2元,最高20元,但单笔不超过5万元。

  北京农商银行对2万元以下的异地跨行汇款只收每笔2元的手续费,加急的为每笔5.5元,2万元以上只收每笔8元。

  手机转账汇款9家银行免费

  值得注意的是,对于跨行汇款,多家银行纷纷推出手机银行免费的优惠。网易财经的调查显示,53%的手机银行用户最常用功能是转账汇款,多数商业银行敏锐的把握了这一需求,将转账免费作为开拓手机银行业务的发力点。据统计,中行、农行、交行、招行、广发银行、民生银行、北京银行、南京银行宁波银行9家银行转账汇款完全免费,工行、建行、浦发银行光大银行中信银行、邮储银行、兴业银行、平安银行8家则部分收费或打折。不过,手机银行对跨行转账多有金额限制,单笔或单日累计不能超过5万元。

  • 来源:东方网 作者:程婕
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅