新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

部分银行下调或暂免手机银行转账手续费

  银行转账汇款渠道较多,包括柜面转账、ATM转账、电子银行转账和手机银行转账,不过,各转账渠道的手续费用相差较大,作为新兴途径的手机银行转账,是目前最划算的方式。近期,不少银行又继续推出手机银行优惠活动,下调甚至暂免手机银行转账费用,手机银行转账更加划算。

  近日,交通银行农业银行招商银行光大银行民生银行等银行都对客户通过手机银行进行转账汇款免收手续费。

  交行近期上线的“e动交行”优惠活动规定,即日起至2012年12月31日,通过手机银行办理同城交行、同城跨行、异地交行、异地跨行等个人转账汇款业务,均可享受零手续费的优惠。而民生银行刚刚上线不久的手机银行规定,自2012年8月1日至2012年12月31日,客户通过手机银行转账,无论同行跨行、本地异地,均不收取任何手续费。农行的手机银行也同样无论同行跨行、本地异地均不收取任何手续费。记者了解到,如果通过农业银行异地转账1万元,需要缴纳0.5%的手续费,即50元;即便是通过农业银行网上银行,也要40元,但是选择手机银行转账则没有任何费用。

  工行虽然没有全免手机银行转账费用,但也规定,自2012年8月1日起至2013年1月31日开展手机银行转账汇款手续费“折上再3折”优惠活动。活动期间,客户通过工行手机银行办理工行异地转账及跨行汇款业务,将在原先优惠基础上,再享受手续费3折的优惠,即0.09%。手续费最低只需9分钱。以异地跨行转账1万元计算,如果通过银行柜台汇款,需支付50元的手续费,而通过手机银行转账汇款只需9元,可节省41元的手续费。

  我市一家银行相关人士表示,自从手机银行推出以来,费用优惠几乎是一种“常态”。作为新兴的转账途径,手机银行不仅能给客户办理业务提供便利,又能缓解银行网点的排队压力,降低相关业务的成本,因此银行很乐于采取优惠措施吸引更多客户使用手机银行,减免的手续费也确实能为客户带来实际的优惠。不过,虽然节省了费用,使用的安全性却不容忽视,客户要想保证自己的资金安全,一定要确保安装的手机银行软件是经过官方认证的正版软件,并选择经过安全认证的应用平台下载安装。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅