新闻源 财富源

2018年11月21日 星期三

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

网友爆料称交通银行、民生银行用户数据泄露

  据知名互联网资讯平台挨踢客的消息称,网友向挨踢客爆料,国内多家银行的用户数据已经泄露,其中交通银行7000万,民生银行3500万。目前这些数据尚未核实真实性。 民生银行回应用户数据泄露事件 称可能性不大7000万用户数据或遭泄露 交通银行回应称不知情

网友提供的银行用户数据(挨踢客配图)

  根据网友提供的部分信息截图,泄露数据的银行包括交通银行、民生银行、工商银行等,数据包含了用户的姓名、卡号、密码等敏感信息。近期,CSDN、天涯社区等网站发生用户信息泄露事件,造成网友对个人隐私的严重担忧,目前,“泄密门”的漩涡还在不断扩大,而且已经超出社交网站的范畴,蔓延至电子商务和银行业。

  针对大规模的密码泄露事件,工信部昨日发布通告,强烈谴责窃取和泄露用户信息的行为,同时要求各互联网站要及时发现和修复安全漏洞。工信部还提醒广大互联网用户提高信息安全意识,密切关注相关网站发布的公告,并根据网站安全提示修改密码。提高密码的安全强度并定期修改。

  • 来源:光明网
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅