新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

淡马锡:投资中国经济不可避免要投资银行业

  尽管外界对于中国金融系统的担忧有所增加,但新加坡投资公司淡马锡依然坚定看好中国银行业,并表示中国仍是全球范围内最好的投资机会之一,如果投资中国经济,“不可避免要投资中国银行业”。

  淡马锡中国区总裁丁玮表示,中国经济虽然正在进行结构性调整,增速有所放缓,但中国经济体量很大,增长仍然强劲,中国政府和企业有能力化解风险。到目前为止,对中国经济总体看好。“有中国经济的强劲增长作为基础和推动力,中国的银行业有发展潜力。要想投资中国经济,不可避免要投资中国银行业。”丁玮说。

  据了解,淡马锡在中国的投资中,银行业占最大比重。其中,对中国建设银行的投资占到淡马锡资产组合的8%,成为淡马锡仅次于新加坡电信的投资标的。 据新华社

  • 股票名称 最新价 涨跌幅