新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

德银瑞银一季度净利超预期

  德意志银行(DBK)4月30日发布2013年第一季度业绩报告称,当季净利润为17亿欧元,同比增长19%;每股收益1.71欧元,超出市场预期的1.32欧元。

  财报显示,德意志银行第一季度营收为94亿欧元,较去年同期的92亿欧元同比增长2%,超出预期的90.7亿欧元。

  德意志银行宣布,该行计划发行最多9000万股新股,筹集28亿欧元新资本,以增强资本基础。

  瑞士最大的银行瑞士银行集团同日公布第一季度财报表示,当季净利润同比下降5%至9.88亿瑞士法郎,但仍显著高于市场预期的6.01亿瑞士法郎。业绩好于预期的主要原因是,投资银行部门收入上升及瑞银对高端客户收费提高。

  财报显示,第一季度瑞银私人银行业务税前利润同比增长了67%。2013年前6周内,瑞银私人银行客户、尤其是亚洲客户交易费用大幅增长。不过瑞银警告,由于对经济前景态度谨慎,未来高端客户可能减少交易,这将对该行第二季度营收、利润率及现金流带来冲击。此外,瑞银第一季度投资银行业务税前利润达9.77亿瑞士法郎,该部门营收同比增长了20%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅