新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

胡怀邦辞任交行董事长 执掌国开行

  交通银行15日发布公告,胡怀邦请辞交行董事长之职当日生效。记者了解到,曾在多种金融机构任职的胡怀邦将执掌国家开发银行。

  2008年出任交行董事长的胡怀邦金融履历丰富:执教于陕西财经学院、出任中国金融学院院长;进入人民银行系统工作,担任成都分行副行长、西安分行行长兼国家外汇管理局陕西省分局局长;出任中国银监会纪委书记、中投公司监事长。

  交行公告称,胡怀邦为推动交行“制定实施‘两化一行’战略、完善公司治理结构、深化体制机制改革,以及保持稳定健康发展做出了卓越贡献”。

  2008年9月,胡怀邦到交行任职后,制定实施“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”(“两化一行”)的发展战略。交行2012年年报显示,跨境跨业一体化经营正在成为交行差异化竞争的一大特色。国际化方面,2012年交行境外银行机构总资产4046亿元,实现净利润26亿元。综合化方面,控股子公司(不含英国子行)总资产915亿元,实现归属母公司净利润12亿元。此外,财富管理品牌效应逐步提升。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅