新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

转账汇款手机银行费用低至0.6折

  同一笔转账汇款,怎样更省钱还快捷?记者昨日从省工行获悉,该行推出手机银行转账汇款手续费折上折,以向外地汇款5000元为例,在网点柜台上办理,需支付手续费50元;通过网上银行转账,手续费最低为7.5元;而使用手机银行,手续费最低仅需3元,相当于0.6折。

  省工行电子银行部高级经理金可明介绍称,手机银行已成为星城不少市民办理银行业务的首选。据介绍,省工行目前已推出的手机银行业务,既有面向普通手机的wap版本,也有契合智能手机用户操作习惯的Android、IOS和WindowsPhone版本。居民借助此,可办理包括账户管理、转账汇款、在线购物、预约取现、外汇买卖等一揽子业务,实现“轻轻一触屏,银行随身走”。

  数据显示,今年以来,省工行手机银行渠道累计受理各类业务414万笔,交易额达75.7亿元,是去年同期的34倍。2月份全省居民通过工行手机银行的转账汇款超过3.6万笔,金额达13.7亿元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅