新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 银行 > 信用卡 > 正文

字号:  

中国工商银行在加拿大发行银联双币信用卡

  

工行牡丹卡中心总经理栾建胜(右)、银联国际首席执行官蔡剑波(左)共同为在加拿大发行的银联双币信用卡揭幕。

加拿大联邦参议员胡子修(中)向栾建胜表示祝贺。

  中国工商银行(加拿大)6日正式在加拿大市场发行银联品牌双币种信用卡。

  随着人民币国际化进程不断加快,币值稳定的人民币受到越来越多的追捧,持有和消费人民币需求愈加强烈。为满足中国境外客户既能使用人民币又可用本国货币支付的用卡需求,工行特别推出了境外银联双币信用卡。

  据知,工银加拿大银联双币信用卡涵盖白金卡、金卡和普通卡,该芯片磁条复合卡符合PBOC2.0标准,具有更高的产品安全性。该产品不仅具有透支、消费、转账等信用卡基础功能,其最大特色是“一卡双币”,具有人民币和加币两个账户。客户在中国大陆境内消费时,用人民币结算,在本地及其他地区则以加币结算。既满足了持卡人消费和支付人民币的需求,又为持卡人节省了外币转换费用。

  工银加拿大银联双币信用卡两个账户共享一个信用额度,持卡人在共享额度内可使用人民币或加币自由消费,最大程度地满足了客户的消费需求。

  作为全球最盈利的上市银行——中国工商银行股份有限公司在加拿大并购的子银行,中国工商银行(加拿大)立足本地经营已经三年有余。凭借着以客户为中心的经营理念和工总行强大的支持,工银加拿大前期已陆续推出借记卡和预付卡等产品,本次信用卡产品的正式推出,标志着工银加拿大银行卡业务线的全面完善。

  工行牡丹卡中心总经理栾建胜,银联国际首席执行官蔡剑波,加拿大联邦参议员胡子修,加拿大安大略省旅游、文化和体育厅厅长陈国治,以及多伦多当地中资企业、商会代表,华人、华侨代表等上百人出席了6日在多伦多举办的隆重的首发仪式。来自加拿大航空业、旅游业、政府和高校等客户代表成为首批持卡人。

工商银行(601398) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅