新闻源 财富源

2018年09月25日 星期二

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

银行理财产品周评:“零收益”产品再现市场

  中国网12月2日讯(记者 朱爱丹)银监会“叫停”部分短期银行理财产品的同时,商业银行在相关“空子”上正被进一步控制。从最短期限的理财产品“停”起,各家商业银行在理财产品上的“治理”正不断“上延”。市场:银行的揽存大战愈趋紧张,除了推出存款送礼等各种优惠活动外,以高收益理财产品抢夺大客户也成了银行竞争的焦点。

  二、市场观察

  据Wind资讯统计,截止2011年11月25日当周,39家银行共计发行理财产品372款。前十大银行发行理财产品262款,占总发行量70.43%。48家银行共计357款理财产品到期。到期的理财产品中,已公布收益率的产品66款,实际收益率均符合发行时的预期,不过出现一款零收益率产品。另有291款产品未公布收益,市场占比81.51%。

  三、收益统计:

  据Wind资讯统计,截至2011年11月25日当周,杭州银行发行的2008年“幸福理财”0826期个人理财计划,以8.5%的实际年化收益率排在收益榜第一位。光大银行发行的2010年阳光理财“A+计划”第8期产品1,实际年化收益率为0,排在本期收益榜倒数第一位。

  四、案例分析:

  2011年11月11日至17日,华夏银行推出2011年增盈增强型1149号29天期理财产品(加息保护),该产品预期年收益率为5.6%,起购金融为5万元,并以1万元的整数倍递增。根据华夏银行理财产品风险评级,该产品为低风险理财产品。经华夏银行风险评估,评定适合稳健型、成长型和积极型的个人客户和机构客户。

  五、银行动态

  为抢夺高资产净值的大客户,各家银行也争相推出了高收益的私人银行理财产品,投资债券、票据和信托等资产组合的产品收益率高达6%以上。 例如兴业银行推出的最新一期的理财产品,其中350天期的产品,如果购买资金在5万元~20万元,收益率为6.2%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅