新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 产经 > 物流 > 正文

字号:  

多家航空公司洛阳航线打折 部分票价堪比火车票

  由于航线加密和开通新航线,加上眼下又是航空淡季,多家航空公司在旅游城市洛阳推出打折机票,部分优惠机票价格甚至与火车票相当。

  近日,华夏航空有限公司推出洛阳至重庆航线票价优惠政策,单程票价仅为70元。打算去重庆旅游的市民陈女士算了一笔账:洛阳至重庆的火车卧铺中铺票价为265元,乘车时间在15小时30分钟左右。而现在洛阳到重庆的机票,加上税费也只有250元,飞行仅1个半小时,具有明显优势。

  优惠机票并非仅出现在这一条航线上。洛阳一家机票代售点工作人员介绍,“最近的机票价格,折扣大都在六七折以下。”记者查询后发现,眼下当地机票价格已全线下浮,部分价格甚至三到五折。如洛阳至天津航班机票价格最低为270元(不含税费),洛阳至成都航班机票价格最低为340元(不含税费),洛阳至海口航班票价最低为900元(不含税费)等。

  洛阳的航班票价大幅优惠现象,是多种因素相互叠加影响的结果:一方面,11月、12月是航空淡季;另一方面,洛阳机场近年来与各航空公司加强合作,开辟新航线并加密热门城市航班。2012年以来就新开通了洛阳至天津、海口、沈阳、重庆、哈尔滨的航线。

  机票虽然便宜,但并不是人人都有机会享受。业内人士提醒,每趟航班的优惠机票数量有限,越早预订买到的概率越高。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅