新闻源 财富源

2020年08月10日 星期一

财经 > 产经 > 公司中国场 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

《财经》主编何力离职筹办新杂志 将于6月出版

据中国之声《央广新闻》报道,资深财经媒体人、《财经》杂志主编何力向媒体确认他已经离开《财经》杂志。他在其腾讯微博中称,自己正在筹备一本新杂志,自己也将出任新杂志的总编辑,并在微博为新杂志招揽人才。

今天记者致电何力,希望就此事采访,被告知希望过一段时间接受采访。此前,关于何力离开《财经》的消息,业内已有传出,而何力本人也曾表示2011年,希望有一个新的开始,人生能再上一个台阶。

这也是继胡舒立团队离开《财经》、牛文文创办《创业家》、刘东华离开《中国企业家》后,又一位资深财经媒体人士面对整个行业市场变化,作出的新的调整和尝试。

何力在微博中写道:我们正在筹办一本杂志:一本以商业为起点,关注经济、社会乃至文化的战略、趋势、模式、机会的前瞻性杂志;需要强调的,它同时是一本表达生动、形态丰富、案例深入、故事曲折的好读杂志――科学与审美,我们希望把这两样结合;自由与秩序我们同时追求之。”并且通过微博招揽人才。到目前为止,该微博已转发1千五百多条,七百多条评论。

有媒体报道,何力的新杂志将于今年6月开始出版,是一份月刊。而据业内人士透露,出资方有可能是大连万达集团。(记者梁盛)

  • 来源:中广网 作者:梁盛
  • 编辑:xyp

  • 股票名称 最新价 涨跌幅