新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

油价重回"7时代" 分析人士:后期涨跌因素并存(2)

  这次0#柴油也加入到了优惠行列,比如中石油城东加油站,93号、97号汽油和0号柴油,均全天每升在最高限价基础上降低0.1元。三桥南和三桥北的两个加油站,柴油也是全天每升降低一毛。

  暂不影响出租车燃油附加费

  记者了解到,对于南京来说,目前的油价正介于第二、第三联动点之间,既不满足降低附加费的条件,又不满足再提高的条件,所以这次油价并不会给现行的燃油附加费带来改变。

  而7月12日取消了1元燃油附加费的苏州市,在这次油价上涨后,93号汽油价格又超过了7.11元/升的启动点。但是,由于上次调整至今还没有达到3个月的必要条件,因此暂时也不会有变化,而要看接下来2个月油价的走势。

  镇江市的燃油附加费现在看来也不会立即重新征收。由于绝大多数出租车已进行了“油改气”,如果以后再收取“附加费”,很可能更名为“燃料附加费”。镇江市有关部门表示,收不收取燃料附加费,下面主要还是考虑天然气的价格。

  分析人士:后期涨跌因素并存

  在连续三次下跌后,油价又迎来上涨。接下来国内成品油价格又将走向何处?分析人士对此“很纠结”。

  卓创资讯原油分析师朱春凯认为:全球经济增速放缓、美元的上涨、屡创新高的原油库存等方面因素仍然对原油上涨形成利空;而美国可能推出QE3、投资银行看涨原油等,对原油上涨又形成利好。所以目前还难以对油价的未来走势做出明确判断。

  价格调整

  江苏成品油价格变化

  项目 调价前 调价后 变化

  90号汽油 6.52 6.81 +0.29

  93号汽油 6.91 7.22 +0.31

  97号汽油 7.30 7.62 +0.32

  0号柴油 6.76 7.08 +0.32

  南京地区国四油

  项目 调价前 调价后 变化

  90号汽油 6.82 7.11 +0.29

  93号汽油 7.23 7.54 +0.31

  97号汽油 7.64 7.97 +0.33

  • 来源:扬子晚报 作者:薛蓓 石小磊 刘娜娜
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅