新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

韩晓平:油价连降直接影响到6月CPI走势

  

能源专家 韩晓平(资料图)

  中国网7月10日讯(记者 栗天瑞)发改委宣布,7月11日零时起汽油每吨降价420元柴油每吨降价400元,折合每升汽油约降0.31元,柴油约降0.34元。此为发改委年内连续第3次下调成品油价格。能源领域专家韩晓平对中国网财经中心记者表示,油价连降直接影响了6月CPI走势,百姓已经从油价连降中获得实惠。

  韩晓平表示,油价三次连跌,带动了市场产品的流通加速,尤其是农产品,价格下降明显,普通百姓生活成本降低,直接获得油价下降的实惠。

  “油价下降是促进经济发展的一个因素”,韩晓平指出,中国目前有通货紧缩的经济发展之势,但是如果促进经济持续稳定的发展,不能冀望于调油价等动作,更应该找出经济下行的深层次原因,从结构调整等宏观大局入手,参考之前经济走出困境的经验。

  • 来源:中国网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅