新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

味千中国董事长潘慰

潘慰,味千中国控股有限公司的创始人、主席兼行政总裁、董事长。2007年中国餐饮首富。

导语

23日,味千拉面被曝因为难以承受业主租金上涨,将其在北京一层门面的味千拉面关了几家。味千公司随后否认了这一说法。

味千拉面被曝因租金压力关店

SOHO中国CEO张欣昨日在其微博上表示:“我家门口的味千拉面都关门了,据说是业主租金多加了一倍。”另有网友称,听说北京在一层门面的味千拉面关了几家。因为租金涨得太多。[详细]

公司背景

味千拉面是日本本土品牌,以九州熊本为中心,建于1968年。[详细]

  • ·味千拉面在日本

味千拉面的徽号是一个小姑娘携带碗面的图案,官网数据显示,其在日本有25余间分店(其中7成在熊本县)。

味千拉面在中国

味千拉面目前在中国已有487家专门店,铺数量最多的是上海,有132家,山东30家。味千目前并未对个人开放加盟,只寻求地区代理(要求流动资金600万以上的公司)。

味千拉面陷提价门

·预计盈利大跌 味千雨润不怪自己怪媒体

在味千出事后,总裁潘慰曾对媒体反思,错在财务透明不够、宣传不够严谨。

·味千中国因骨汤门业绩下降超两成

因骨汤门负面报道影响,味千(中国)上周五预计公司去年利润下降20%至30%

·味千拉面称媒体报道影响业绩

味千拉面发出盈利预警,预计去年的公司综合溢利将较前一年降两到三成,并归因于媒体对其的报道等。

味千拉面被曝部分产品提价10% 涉及上海等7城市

星巴克、麦当劳等相继提价后,昨天又有消息称,味千拉面部分产品也开始提价10%左右。对此,味千拉面昨天晚间发声明称,此次提价仅限北京等7个城市,而且提价也已有半年以上的时间。[详细]

味千拉面餐巾纸收费 九成市民认为被迫消费

味千拉面2月14日发布消息:全国范围的餐厅将不再提供免费餐巾纸。次日,山西省城的味千拉面即开始对餐巾纸收费。记者就此事对市民随机调查,近九成市民认为餐厅只提供收费餐巾纸属于强制消费。[详细]

味千拉面套餐58元单点42元 设套餐是为卖赠品?

哈市市民王先生向记者反映,在味千拉面吃饭时,该店推出的优惠套餐的价格把他给绕蒙了——单点只需花42元的食物,送陶瓷杯后却变成原价62元、现价58元的套餐。[详细]

曾陷“骨汤门”

骨汤门拖累营业额

味千拉面:将向消费者“晒”骨汤制作

味千收到上海工商部门处罚20万听证告知书

洋餐饮涨价潮

肯德基必胜客或大规模提价

麦当劳部分食品又涨价

涨价倒逼自带杯子喝星巴克

中国餐饮业表情

郭树清力挺 餐饮业上市停滞两年有望开闸

餐饮企业大规模上市尚存众多不确定性

485家餐饮企业排队上市

2011餐饮大佬"勾兑"谎言穿帮

2011餐饮企业:真功夫乱 俏江南烦 味千悔

俏江南折戟IPO 餐饮业投资降至冰点

出品:中国网财经频道 策划制作:栗天瑞 出品时间:2012年2月