新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

三一重工发公告澄清:总部搬迁为规避恶性竞争

  针对媒体报道对三一重工总部搬迁的原因、范围和影响等方面的猜测,三一重工发布公告进行澄清,称总部迁往北京主要是为规避恶性竞争,此次搬迁只涉及总部少数部门和人员。

  公告称,三一重工总部搬迁与湖南省投资环境没有任何关联。三一重工的发展证明湖南有良好的投资环境,长沙具备一切打造世界级企业的必备条件。三一重工的健康快速发展得益于湖南良好的投资环境、湖南省委省政府以及各级部门的关怀与坚定支持。三一重工总部迁往北京的主要原因是规避恶性竞争,加速推动公司国际化进程。

  此次搬迁只涉及总部少数部门和人员,泵送事业部、汽车起重机、路面机械以及在湖南所有工厂和项目均不在搬迁之列,公司在湖南的产值、税收和就业基本不受影响。湖南将继续是公司未来发展和投资的重点。

三一重工(600031) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅