新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

国家发改委辟谣:暂不调整国内成品油价格

  昨日,国家发改委价格司决定暂时不调整国内成品油零售价格。部分省份物价局也表示目前尚未收到价格上调通知。

  此前,众多分析机构预测,农历正月十五过后成为最有可能上调的时机。而昨日早上,更有中石油、中石化内部人士透露,国内成品油价最快将于20日凌晨上涨。

  昨日下午5时左右,发改委发布消息,决定暂时不调整国内成品油零售价格。成品油限价上调最快将于20日凌晨落实的“内部消息”不攻自破。

  截至2月18日,国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格变化率已达4.61%,达到国内成品油价格调整的边界条件。所以油价上涨不过是时间问题。据相关人士分析,油价20日未能上调的原因可能与春运尚未结束有关。

  众多分析机构预测,本次油价上调预计上调幅度或在300~350元/吨左右。折合计算大约为汽油将每升上调0.31元,0号柴油将每升上调0.34元。

  • 来源:重庆晚报
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅