新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

油价或因春运未结束未动 业内称晚调涨幅越大

  业内人士称调整是迟早的事 越晚调涨幅或越大

  成品油调价窗口打开已多日,众多机构预测今天凌晨国内油价将上调,但昨天发改委没有下发调价通知,2013年成品油价首调落空。机构分析指出,落空主因是春运尚未结束,目前还处于用油高峰期,调价产生的影响将较大,故发改委适当延迟调价时间。目前调价窗口已开启,随着时间推移对应调价幅度或将走高,预计近期发改委调价将很快落实。

  昨天,记者从两大石油集团与省物价局处了解,20日凌晨发改委暂不上调成品油零售最高限价,与此同时,多数收到调价通知的石油公司及加油站也取消了晚间值班要求。

  卓创分析师刘锋分析认为,此次调价未落实,主要是考虑到春运尚未结束,目前还处于用油高峰期,过早且及时调价产生的影响将较大,故发改委适当延迟调价时间。

  业内指出,在成品油市场化程度越来越明显的情况下,此次成品油价格调整已是板上钉钉,调整是迟早的事情。而且,“越晚调价,涨幅或越大。”

  金银岛分析指出,业内看涨预期升温,加之调价窗口已于2月16日全面开启,当前市场静待成品油零售价兑现之时,依以往惯例,预计或将在元宵节过后兑现。与此同时,市场汽油柴油售价亦“水涨船高”,其中大部分地区柴油已高于批发限价,预计近期在调价尚未落实之前,价格仍将面临一轮上涨行情。

  据悉,广州国Ⅳ标准的93号汽油最高限价为7.85元/升,如果再次调价,广州汽油价格将再上8元。

  • 来源:广州日报 作者:耿旭静
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅