新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

三一:状告奥巴马案正常进行 开庭时间仍为11月28日

  三一集团起诉美国总统奥巴马一案传来了受阻的消息。美国一名律师日前爆料称,“美国司法部代表总统奥巴马,在当地时间10月29日向法院提交了解散此案的动议,如果法官批准,此案就此终结。”昨天,三一集团副总裁吴佳梁向记者表示,状告奥巴马案正常进行,“开庭时间仍为11月28日。”

  今年7月,三一集团关联公司Ralls在美国经营的风电场项目被美国海外投资委员会以“威胁美国国家安全”为由直接禁止;9月28日,美国总统奥巴马也以同样理由,签发了禁止该项目的行政命令,并要求Ralls90天内撤出全部投资。Ralls公司随后把美国海外投资委员会告上法庭,并将奥巴马追加为被告。

  诉讼法专家并不看好案件的前景,美国华盛顿特区律师Gene在一次座谈中表示,“我认为案子会被解散,政府会采取强硬态度,它不想给其他潜在的原告任何理由认为他们可以挑战美国外国投资委员会的决定,因为这是关于国家安全的问题。”

  对此,吴佳梁表示,三一不可能撤销诉讼并立即退出全部投资,“和解当然是我们最想看到的结果,但是我们绝不会妥协。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅