新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

何振红:十年无女企业家问鼎最具影响力的企业领袖

  中国网9月13日讯 《中国企业家》杂志社社长何振红今日在2012夏季达沃斯论坛上表示,目前中国女性在商业的力量在成长,但比起男性企业家来说悬殊非常大,差距很大,因此女性企业家竞争中遇到的挑战就更大。

  何振红举例称,《中国企业家》杂志评选的最具影响力的25位企业领袖中,十年来只有一位女性企业领导者上榜,但没有一位女性企业家上榜。

  何振红认为,从现实来看,社会对男女之间的这种评价可能还不是男女地位有没有不一样,还是根深蒂固的一些文化在里面起很大的作用。

  何振红还表示,现在看到一些积极的力量,以积极的态度看会发现一些女性企业家非常活跃,她可能用女性独到的平衡力使得在一个男性为主的商业世界里她可能显得更独特。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅