新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

国资委副主任:央企国际化经营还处于初级阶段

  中国网9月13日讯 国资委副主任黄淑和今日在第六届夏季达沃斯论坛上表示,中国央企开展国际化经营从总体上看还处于初级阶段。

  黄淑和透露,截止到2011年年底,已经有100家中央企业在全球158个国家和地区设立了5894个经营单位,实施了国际化的经营,取得了很大的成绩。但黄淑和也指出,一些央企对国际市场还缺乏深度的认知和全面的把握,缺乏国际化经营的战略指导和发展规划,境外机构管理制度还不够健全,人才支撑还远远不足。

  此外,黄淑和还强调了央企社会责任能力建设有待提升。她指出,履行企业社会责任履行的好还是不好直接影响到国家的形象和中国企业的形象,如果履行不好,就会损害国家的声誉和损害中国企业的声誉。(据网上文字直播整理)

   

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅