新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

戴相龙:中国已具备加快资本项目开放的条件

  中国网9月12日讯 2012年夏季达沃斯论坛于9月11日至13日在天津举行,全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在分论坛“中国的金融改革”上表示,中国已具备加快资本项目开放的条件,在人民币结算问题上要继续扩大人民币的跨境结算。

  戴相龙在分论坛上指出,此前因为1997年亚洲危机及2008年美国次贷危机,中国的资本项目开放的步伐放慢的,但现在具备了加快的条件。

  对于加快资本项目开放的步伐,戴相龙称,首先是要放宽境外合格机构投资者的批准,由现在的二百多亿放宽到八百亿,甚至更多;第二,将来可以做到批准合格机构投资者时对额度不加限制;最后发展到上市公司说我这个上市公司外资不超过30、40,境外投资机构合起来或者其中一个境外合格投资者占股票的比例不到多少,超过就停止了。

  戴相龙还表示,在人民币的结算问题上,继续扩大人民币的跨境结算。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅