新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

夏迪洲:年轻人不愿意进入中小企业已成为定势

  2012年夏季达沃斯9月11-13日在天津举行,会议主题为“塑造未来经济”,博斯公司董事长夏迪洲在21世纪的人才分论坛上表示,年轻人不愿为中小企业工作而愿意进入政府已经成为定势。

  以下是文字实录:

  夏迪洲:

  一个挑战就是我们在中东所面临的挑战,有这么一个定势,年轻人想我希望这个定势是会改变的,他们认为最好的工作不是为中小企业工作,而是为政府工作,这是他们认为的。但是政府的雇员都满了,所以,政府假装要雇你,给你付钱的,实际上这是一个很好的福利系统,我们最成功的课程并不是教这个,我们教的是企业家精神,同时若这个地区的妇女有能力,让他们学习,我们在约旦有这样的课程,我们教他们企业家的课程,我们得到的数字,80%恩在这个课程中的人都是女性,现在文化是这样的。

  • 来源:人民网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅