新闻源 财富源

2020年02月21日 星期五

张秉军:城镇化是中国未来持续增长的动力

  天津泰达投资控股有限公司董事长张秉军,在2012天津夏季达沃斯论坛期间谈到,自己对中国今后更长时间的持续稳定增长,充满信心。他认为,动力主要来自三个方面:

  第一个动力来自城镇化。泰达控股承担了天津城镇化的两个大项目,一是津南八里台项目,二是滨海新区大港中塘镇项目。八里台项目一期已经结束,一共做了八年,二期已经启动,再有三年就可以做完。中塘镇的项目需要做五年,总投资达到人民币120亿,这对农村农民生活改善,农村专业化水平、农业技术水平的提高都有很大促进的。

  第二个动力来自绿色环保、自然生态。中国三十年改革开放,经济增速空前,在全球经济发展中起到了火车头的作用。但在高速发展的同时,自觉不自觉地忽略了对生态的保护、或者是改善,在这方面有欠账。所以需要我们进一步完善生态宜居、提高生态环境,“我觉得这是一个非常大的市场。”

  第三个动力来自中国政局的稳定、来自于中国三十年改革开放的基础。“国家为什么把‘第三极’放到天津、放在滨海新区?我觉得主要是由于它过去打下的坚实基础,比如:天津经济技术开发区,它在国家级开发区的综合投资环境评比中,连续十五年评比第一。其工业产值占到天津市近一半,财政收入占滨海新区的30%。”

  张秉军谈到,因为有了这样的基础,他认为,中国经济发展的巨大信心源自三十年改革开放的积淀,在这个基础上发展,将会更有信心。无论财力、经验,以及多年培养的人才,已经具备了基础。

  • 来源:人民网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅