新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

埃森哲全球董事长:科技界创新成果转化不充分

  9月12日上午消息,2012年夏季达沃斯论坛于9月11日-13日在天津举办,主题为“塑造未来经济”。埃森哲全球董事长格林(William D. Green)在“精明增长与智能经济”分论坛上表示,我们的更多创新是在科学界,但认识和利用不够,遭遇体制的障碍。

  以下为格林发言实录摘要:

  格林:我在美国有一些研究,而且有三个商业人士,我是其中一个,你会意识到,我们作为国家研究的机构,在我们这种发达国家的力量,但是真是令人难以置信的,但是这种创新在我认为,不是那么被人足够的利用,不是被人足够的认识到。他们更多的是在科学界里,我没有办法传达到整个的企业界,那么我们在有一些发达国家来说,有一些促进的激励项目,它知道怎么样来改变中国的工作方式,大概有400亿美元进入那些机构的资助,我们知道怎么样能够把经济转型上去,提高上去,一定要有创新,但是很多时候体系给我们有一些障碍的。

  所以说我们必须意识到我们必须把我们的一些投资重新来定义一下,或者重新传导一下,而且我们必须意识到,一定要有创新,传播出去才有可能带来意义,而且一定要把之后的动力找出来,最后一点是我们至少在有创新,比如中国的例子,当政府还有包括教育的机构,还有整个生态体系都整合起来,来解决世界上最难的一些问题的话,包括比如说要花很多年的时间,还有做一些技术的研究,我们在这方面需要做这种共同的努力,也就是说有政府还有包括整个的生态系统,还有教育界,必须在同样有共识,能够确保我们有资金是足够的,而且我们的目标也是明确的,能确保我们的结果是非常有效的,而且确保能够传播下去,能够达到一定的规模,而且是没有公司或者是地域之间的这种障碍。对于创新来讲。

  • 来源:人民网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅