新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

波尔曼:中国经济表现好 世界都将受益

  联合利华公司首席执行官波尔曼11日在2012夏季达沃斯论坛上指出,中国经济速度减缓是相对高速的减缓,与欧洲相比速度仍然很快。中国的经济发展的潜力很大,大量的人口脱贫以及城市化进程,各地情况不一,发展空间巨大。

  波尔曼认为,相比中国“拯救”其他国家,中国更应关注国内的经济发展,扩大内需,打好扎实的基础。欧洲与中国各有自身的问题与优势,中国的社保体系、环境保护、监管体制的问题都需改进。中国经济表现得好,世界其他国家都将受益,我们是相互关联的。

  赛诺菲公司首席执行官魏巴赫认为,中国的许多领域具有巨大潜力,据说,中国的消费占生产总值30%,美国已达到70%。中国需要进一步的投资,由中国制造走向中国创造,中国仍是世界未来经济的动力之一。

  他们是在今天中午2012夏季达沃斯论坛新闻发布会上,回答“中国经济增长减缓对世界经济影响”时作如上表示的。

  • 来源:人民网 作者:陈杰
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅