新闻源 财富源

2020年10月26日 星期一

陈竺:2015年非公立医院床位数占总量20%

  中国网9月12日 (记者 张启安)9月12日,卫生部部长陈竺在夏季达沃斯论坛上表示,医疗保健行业拉动经济效果明显,是保增长调结构发挥作用的行业之一。

  陈竺在论坛上特别表示,“中国的卫生产业状况是开放的,欢迎民营和外资企业参与中国卫生产业发展。卫生部进一步拓宽社会资本办医的范围,鼓励社会力量举办医院”。

  陈竺透露,到2015年非功利医院床位数要占到总量的20%左右,同时由于产业发展,中国尚需增加医师或护士1200多万人,“随着人口老龄化加快,老年照护需求越来越大,在健康管理方面有巨大市场潜力,新兴医疗保健产业将成为IT行业后的社会财富第五波”。

  陈竺呼吁更多民族资本参与到医疗保健这一新兴市场中,他透露下一步将推动卫生行业GDP核算体系,对该产业实行有效统计。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅