新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

高纪凡:光伏寒冬下多元化发展不靠单一业务

  中国网9月12日讯 (记者 张启安) 9月12日,国内光伏组件生产商天合光能董事长高纪凡在天津达沃斯论坛对记者表示,光伏寒冬下,天合光能开始多元化发展,以组建光伏系统事业部为前提,天合已向光伏发电下游进军。他表示,光伏寒冬下,天合不光精简机构也在扩展新的业务,“我们组建的官府系统部,从事未来的光伏并网系统”。他认为,光伏系统业务未来有很大的发展空间。

  天合今年二季度的财报差强人意,二季度净利润环比下降208%,当季出货量仍环比上升10.2%,短期借款增加46%,成为主要五家公布财报的光伏企业中借款增加幅度之最。高纪凡对此表示,

  “今年天合的产量和需求增加快,但是相应的价格的下跌,销售额和利润也受到影响,我们正在降低管理费用,降低成本”。

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅