新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

玉木林太郎:希望中国经济增长模式从投资转向消费

  中国网9月12日讯 经济合作与发展组织(OECD)副秘书长玉木林太郎今日在夏季达沃斯论坛上表示,中国的可持续性的发展非常重要。他希望中国经济从投资(导向)变成消费(导向),希望增加需求;但是也必须同时要考虑变化,就是出口导向增长的模式,必须要转到更多国内创新,还有国内需求增长的模式。

  玉木林太郎认为,中国的经济不是一代型的经济,至少中国、韩国和日本,其他的一些东盟国家已经组成了一个整合体,是一个非常有效的经济的联系。中国的贸易增长,包括进口增长,使得日本对中国的出口会增长。中国的可持续性发展对其他国家来说也都是是非常非常重要。

  同时,玉木林太郎还表示,也希望在中国的经济从投资变成消费的转变,希望增加需求。现在作为OECD组织来讲,也希望有这种新的增长来源,中国这方面是有很多的潜力的,来获得它现在的基础,对于中国未来经济发展来讲会打好很重要的基础。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅