新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

张晓强:“十二五”节能环保将投入3.6万亿元

  中国网9月12日讯 国家发改委副主任张晓强今日在2012夏季达沃斯论坛上表示,在当前中国经济也面对着外需不振,经济增速下行压力加大的情况下,我们更重视依靠创新驱动。8月份,中国十二五届能环保规划发布了,其中明确在十二五期间节能环保重点项目的投入就将达到3.6万亿元。

  张晓强表示,在7月末,中国政府发布了十二五战略性新兴产业发展规划,包括节能、环保、生物,新一代信息技术高端装备制造,新能源新材料新能源汽车,这7个领域的一些专项规划也陆续发布。

  张晓强今日强调,“不论是战略性新兴产业,各个重要产业,以及基础科学研究,一方面要政府加大投入力度,但是不能完全依赖政府。”他希望企业能在节能环保、新一代信息技术、生物技术和新能源等领域创新。

  张晓强还表示,今年前8个月,节能环保、生物医药、高端装备制造,新一代信息技术的发展还是比较好的。这其中有企业的努力、有政府的支持,也包括我们支持创新的渠道更加多元化,包括鼓励发展创业风险基金,发展产业基金,支持科技创新。

  • 来源:中国网 作者:陈娟娟
  • 编辑:陈娟娟

绿色照明 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 英飞特 17.46 10.02%
2 麦达数字 13.43 9.99%
3 同方股份 10.97 5.08%
4 雷曼股份 8.14 4.90%
5 木林森 43.40 4.81%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 飞乐音响 9.13 -1.72%
2 厦门信达 9.75 -1.51%
3 太龙照明 45.90 -1.44%
4 联建光电 13.12 -1.06%
5 新 海 宜 6.08 -0.65%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅