新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

丹麦首相:加强监管有助提升企业和国家竞争力

  中国网9月11日讯 9月11日至13日,主题为“塑造未来经济”的第六届夏季达沃斯论坛在天津举行。11日下午,丹麦首相赫勒-托宁-施密特在参与讨论提升竞争力的话题时表示,加强监管不仅不会降低竞争力,反而会提升企业和国家的竞争力。

  施密特说,世界经济论坛一直都在致力于研究竞争力,但竞争力是非常复杂的问题,有时候我们觉得低税负,放松监管可能是最好的帮助我们成为最有竞争力的工具,但是现在我们越来越理解了,并不是这么简单就能做到的。

  施密特举例称,在全球竞争力排名中,北欧国家是排在前面的,但他们普遍都有较高的税负,而且对环境、安全、工作场所的安全要求是很高的,监管也比较严。

  此外,施密特还建议,政府应该为企业提供公平平等竞争机会,并加大再教育力度和投资,如此才能在危机时候表现更好,抵御能力更强,并且经济发展未来展望也更良好。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅