新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 新闻 > 2012夏季达沃斯论坛 > 正文

字号:  

高纪凡:相信中欧能妥善解决光伏贸易争端

  中国网9月11日讯 2012年夏季达沃斯论坛9月11日至13日在天津举行,本届论坛主题是“塑造未来 经济”。针对欧盟对中国光伏产品宣布反倾销立案,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡表示,立案也不等于定案,相信通过中欧政府间、企业间的沟通,能够采取妥善的办法解决。

  高纪凡称,实际上在8月30日,中德两国总理专门进行了会谈,会谈以后双方都认为中欧之间整个贸易领域,也包括太阳能领域不应该出现贸易保护,都愿意花最大的努力去沟通协调,化解这种事情。所以,虽然欧盟对华光伏反倾销已经立案了,但相信通过中欧之间多方的沟通,政府间、企业间的沟通,未来这个案子能够采取妥善的办法进行解决。

  高纪凡还表示,中国光伏产业应该反思,如何在新阶段更好地持续发展,更好地去加速国内市场的开发,使中国不仅成为全球第一大光伏产品的制造国,也能够成为全球第一大的市场国。

  • 来源:中国网 作者:菡平
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅