新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

朱民:欧元非常安全 欧元区危机可以解决

  中国网9月11日讯 2012年夏季达沃斯论坛于9月11日至13日在天津举行,本届论坛主题是“塑造未来经济”。国际货币基金组织副总裁朱民在论坛上表示,欧元非常安全,应该对欧洲有信心,对欧元有信心;解决欧元区危机需要从建立财政联盟等三方面做出努力。

  朱民在论坛上指出,欧元非常安全,欧元在全球国际储备中占的比上升了10个百分点,未来还会继续在国际货币体系中发挥重要的作用。我们应该对欧洲有信心,对欧元有信心,这也是非常重要的一点。

  朱民认为,欧元区危机是一场巨大的危机,但并非完全解决不了。解决欧元区危机首先是要让希腊经济能够回到正轨;第二是要注入流动性支持欧洲市场;第三是欧元区要建立财政联盟,尤其是建立银行业联盟。

  此外,朱民还表示,为了帮助欧元区成员国克服危机,国际货币基金组织已为希腊、冰岛、爱尔兰等提供了应急的贷款。

  • 来源:中国网 作者:菡平
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅