新闻源 财富源

2020年11月01日 星期天

财经 > 新闻 > 2012夏季达沃斯论坛 > 正文

字号:  

郭田勇:金改力度要加大 推动利率汇率市场化

 

中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇(资料图)

  2012年夏季达沃斯论坛将于9月11日-13日在中国天津举行,本届论坛的主题是“塑造未来经济”。2012年无论从政治还是经济领域,对中国而言都是至为关键的一年,如吴敬琏所言,中国经济社会矛盾几乎到了临界点,“灵魂深处的革命”已是刻不容缓。媒体特约国内50大经济学者,为中国新一轮改革建言献策。

  中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇对记者表示,当前应该继续加大在金融领域的改革力度。

  以下为郭田勇建议:

  金融改革已经取得了一定成绩,服务实体经济的能力也得到了加强,但与经济发展的实际需要还有一定距离,未来应该进一步降低金融机构准入门槛,大力引进民间资本,推动利率、汇率市场化,在金融创新和风险监管上保持平衡,在风险可控制范围内推动金融的大发展。

  • 来源:东方网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅