新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

巴菲特投资华盛顿邮报赚$10亿 回报率高达9080%

  亚马逊CEO贝佐斯刚刚用2.5亿美元收购了《华盛顿邮报》。你可能记得,沃伦.巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司是《华盛顿邮报》最大的元老级的股东,该公司持有《华盛顿邮报》一系列其他的资产,包括专业教育及职业培训教育集团Kaplan。巴菲特已经在华盛顿邮报董事会任职25年。

  那么,巴菲特的投资有怎样的收获?

  巴菲特在1973年开始持有《华盛顿邮报》股份,根据7月24日的数据,截至2004年,他以1100万美元的代价持有170万股《华盛顿邮报》股份。

  根据伯克希尔哈撒韦最近的财报,巴菲特现在仍然持有相同数量的股份。这些股票在一季度末的价值是7.72亿美元。

  尽管如此,股票依然在猛涨,自从今年初已经上涨了55%。

  在周一盘后交易中,华盛顿邮报公司股价创下598美元高价,巴菲特170万股价值高达10.1亿美元。假设巴菲特投资成本真的是1100万美元,那这笔投资的回报率高达9080%。

  同时,在周一消息公布后,这只股票价格上涨了约1.5%。

  • 来源:中国经济网 作者:龙吟
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅