新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

马泽华接替魏家福任中远集团董事长

  中国网7月1日讯 今日晚间,中远集团官方网站发布公告显示,中远集团今日在北京远洋大厦会议中心召开中层以上管理人员大会,中央组织部王京清副部长出席会议并宣布班子调整决定。

  王京清副部长在会上宣布,根据党中央、国务院决定,因年龄原因,魏家福同志不再担任中远集团董事长、党组书记职务;马泽华同志任中远集团董事长、党组书记,免去其中远集团总经理职务;李云鹏同志任中远集团董事、总经理。

  据悉,中国远洋集合了中远集团近90%的业务,近年来业绩剧烈起伏,尤其近两年来亏损巨大。如果2013年继续亏损,则明年将面临退市风险。分析人士认为,中远新任领导上任后的首要任务即是确保2013年实现扭亏。

  中远集团简介:

  中国远洋运输(集团)公司简称中远或COSCO,是中国大陆最大的航运企业,中国中央政府直管的特大型国有企业,全球最大的海洋运输公司之一,是《财富》世界500强企业。2011年中国物流企业50强排名第一。

  中国远洋是中远集团最重要的上市公司平台,中远集团持有中国远洋约52%的股份。一般情况下,中远集团董事长同时担任上市公司中国远洋董事长。

  中国远洋集合了中远集团近90%的业务,近年来业绩剧烈起伏,尤其近两年来亏损巨大。如果2013年继续亏损,则明年将面临退市风险。分析人士认为,中远新任领导上任后的首要任务即是确保2013年实现扭亏。

  马泽华简介:

  马泽华,从2011年起任中远集团董事、总经理、党组副书记,历任中远总公司航运处副处长、航运部副经理,中远英国公司总经理,中远集团发展部总经理兼海外事业处处长、总裁助理兼发展部总经理,中远美洲公司总裁、党委书记,广州远洋副总经理、党委委员,青岛远洋总经理、党委书记,中远集团副总裁、党组成员。马泽华于2006至2011年调任中海集团任党组书记、副总裁等职。官网介绍,马泽华具有30多年海内外航运企业经营管理和运营经验,是资深的国际航运专家,毕业于上海海运学院国际法学专业,硕士,高级经济师。

  李云鹏简介:

  中远集团新任总经理李云鹏,2011年起任中远集团副总经理、党组成员。2004年起任中远集团党组成员、党组纪检组组长。历任天津远洋船舶三管轮、二管轮、大管轮,公司组干处副处长、处长、总经理办公室主任、党委办公室主任,中远集团总裁事务部副总经理、纪委副书记、监督部总经理、党组组织部部长、人事部总经理、总裁助理等职。李云鹏拥有30多年航运业经验,拥有丰富的企业管理、内部控制和人力资源工作经验,毕业于天津大学船舶与海洋工程专业,硕士,高级工程师。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张垚

  • 股票名称 最新价 涨跌幅