新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

原铁道部政治部副主任吴强将接任京沪高铁董事长

  据21世纪经济报道消息,京沪高铁董事长蔡庆华因年龄原因将卸任,接替他的是原铁道部政治部副主任吴强。一位接近铁路总公司的内部人士表示,“吴强已经担任京沪高铁公司的党委书记,等董事会确定,他就正式接任董事长一职。”

  

  

吴强

  吴强简历:

  吴强,男,汉族,1955年生,江苏沛县人,毕业于原北方交通大学(现北京交通大学)运输管理专业,历任南昌铁路局副局长、上海铁路局运输处处长、铁道部运输局副局长兼运输指挥调度中心主任(正局级)、铁道部运输局局长、铁道部总调度长。

  2006年,吴强又从铁道部调任上海铁路局担任党委书记一职,2007年吴成为上海铁路局局长。

  2009年,吴强被“外放”到波兰华沙担任国际铁路合作委员会副主席。

  2011年,吴强回国,6月底担任铁道部运输局局长,填补了铁道部运输局局长张曙光被停职调查后留下的空缺。

  2011年以来,吴强担任运输局局长的主要工作是配合盛光祖“确立铁路局市场主体地位,加快铁路运输经营方式转变”的思路,改进运输局的集中统一指挥制度,支持运输企业自主经营,并在铁路运输营销、行车组织改革和管理效率提高上下功夫。

  2013年初,在原铁道部机构改革前夕,又有一轮大面积的人事变动,吴强被调任为铁道部政治部副主任。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅