新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

施正荣现身致歉 称公司生产经营一切正常

  

  聚光灯下,施正荣从前排略显狭窄的座位通道中挤出,缓步走上演讲台;依然是一身黑西装,依然是修剪齐整的两鬓和标志性的宽阔大脑门,眼神中却没有了昔日的霸气和神采。

  作为尚德电力的创始人,施正荣此次在上海光伏展开幕式主题论坛上的现身,也是他在尚德破产重整后首次出现在公开场合。然而,和以往每每在台上振臂一呼、指点江山的激情表现形成鲜明反差,此番以亚洲光伏产业协会执行主席身份参会的施正荣语速变慢,用词谨慎,神情严峻。

  “由于尚德的破产重整,也由于我个人对尚德的指引,给整个行业带来的负面影响,我在此对大家表示遗憾。”当施正荣一字一顿吐出这句话后,脸上露出一丝尴尬的浅笑。

  他表示,光伏行业毫无疑问存在泡沫,但公司生产经营一切正常,“我们的口号是‘破产不停产,重整为重生’”。

  然而,在很多业内人士眼中,尚德“重生”难上加难,尤其是欧盟“双反”大棒将至、市场风声鹤唳的现下……

  • 来源:新华网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅