新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

陈光标呼吁全国企业家支援雅安地震救灾

  20日,四川雅安芦山地震发生后,曾被国家授予“全国抗震救灾英雄模范”称号的民营企业家陈光标紧急调集13台机械车辆赶往震中,本人也已抵达灾区。他呼吁全国企业界人士立即行动起来参与抗震救灾,不惜代价全力抢救生命。

  20日上午正在江西井冈山参加活动的陈光标听到雅安芦山地震消息后,立即通知其黄埔再生资源公司四川分公司的施工队伍开动13台推土机、挖掘机、吊车等机械赶往震中。陈光标对新华社记者说,他本人现已抵达雅安芦山郊外,沿路看到许多房屋倒塌,一些设施损毁较为严重。

  “时间就是生命。当下最为迫切的任务就是人员救援。”陈光标说,“面对国难,广大企业家有义务发挥各自优势,亲力亲为,捐钱捐物,帮助灾区人民抗震救灾,渡过难关。”

  陈光标曾在2008年四川汶川地震和2010年青海玉树地震发生后,第一时间带救援队伍赶赴灾区。

  • 来源:新华网
  • 编辑:张垚

  • 股票名称 最新价 涨跌幅