新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

田国立或任中国银行董事长 中信银行称不知情

  自中国银行原董事长肖钢出任证监会主席,中国银行董事长职位空缺已过去了20余天。近日有媒体报道,中信银行董事长田国立或接任这一职位,中国经济网记者致电中信银行董事会秘书林争跃和中国银行董事会秘书范耀胜求证,截至发稿电话一直无人接听,而中信银行办公室工作人员则表示从未听说过此事,暂不知情。

  据其他媒体报道,田国立一直被视为接任中国银行董事长的合适人选,其现正在接受最后的审查。

  田国立毕业于湖北财经学院基建财务信用系(现中南财经政法大学)。曾在2004年任中国信达资产管理公司总裁。自2010年开始出任中信集团副董事长兼总裁。

  田国立简历:

  

田国立

  

中信银行董事长、非执行董事,于2011年7月加入本行董事会。

  田国立自2010年12月起担任中国中信集团公司副董事长及总经理。

  1999年4月至2010年7月,田国立就职于中国信达资产管理公司,曾任副总裁及总裁,于2010年7月至2010年12月期间任中国信达资产管理股份有限公司董事长。

  1983年7月至1999年4月,田国立就职于中国建设银行,于1997年7月之前曾任支行副行长、支行行长、北京分行副行长及总行营业部总经理,并于1997年7月至1999年4月期间任中国建设银行行长助理。

  田国立毕业于湖北财经学院,为高级经济师,拥有丰富的金融业从业经验。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:栗天瑞

中国银行(601988) 详细

中信银行(601998) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅