新闻源 财富源

2019年12月12日 星期四

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

成品油调价窗口9月10日或开启 油价逼近"8时代"

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,距离上次8月10号调价仅仅1个月时间,国内成品油市场再次传来价格上涨的消息。多家分析机构的监测数据显示,成品油价格将在9月10日打开窗口期。如果届时上调的话,国内93号汽油将重回7.5元以上,逼近“8时代”。

  进入今年三季度以来,国际油价一改第二季度单边下跌的态势,持续震荡反弹,进入9月份后,国际油价延续了震荡上扬的走势。多个市场机构的监测数据显示,目前三地原油变化率均远远超过4%的调价标准。

  卓创资讯成品油分析师陈晴:截止到9月6号,三地变化率是到了8.35%,如果按照这个幅度的话,到9月7号收盘到22个工作日的时候,三地变化率大约在8.5%左右。

  陈晴表示,调价的另一个条件“22个工作日”,也将在国际油价9月7日收盘时得到满足,但由于窗口开启时正值周末,因此本次调价或将在下周初到来。

  陈晴:如果是国际的时间的话就是9月7号,对应到国内的工作日正好有个周末8号、9号,周末不计的话就是9月10号。

  厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强认为,届时,国内成品油价格按时调整的可能性较大:

  林伯强:如果幅度小的话,调4%就够的话,很可能会比较及时,因为(之前)连着往下调了三回了。但是如果(调整)幅度比较大的话,就很有可能会滞后。

  而对于调价幅度,各个市场监测机构普遍预测在400元到500元之间,这意味着,如果下周价格上调,国内大多数地区93号汽油将重回7.5元以上,逼近“8时代”。

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅