新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 产经 > 资源 > 正文

字号:  

刘汉元:准备两会提案已成为每年的习惯性安排

通威集团董事局主席刘汉元

  3月2日,全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元做客新华网两会访谈,就“‘十二五’时期的光伏产业发展”这一话题与网友在线交流。

  通威集团董事局主席刘汉元被大家习惯称老委员,因为今年已经是他第15年赴京参加全国两会。“习惯性的到了春节前后我会想今年明年都关心什么,自己有一些思考,什么内容值得我们大家一起提案到大会的发言当中,已经成为了我们工作生活当中每年一个非常重要的始点。基本上已经成了习惯性的每年的安排。”对于参加两会刘汉元有着更特殊的感悟。

  赴京参会前夕,刘汉元特别去四川乐山进行调研,当问及收集民意是否已成为一种方式和习惯时?刘汉元说,一般来说,我们可能主观上感受到、思考到一些什么问题值得我们留意,同时我们感觉这些问题在某一个方面、行业、领域值得我们在两会上关注。如果留意到了,可能就会搜集一些资料,也有可能会去经意或者不经意的走访一些人,有些人知道您在做调研,有的人不知道。我们现场去调查了一个新能源产业目前的现状和未来需要在什么方面加强他的发展。综合起来,分不同的类型形成自己的大会发言,或者是最终形成提案的文字稿件。

  • 来源:新华网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅